Цыпленок качиаторе по-итальянски
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
куриный, томатный, остренький
Ингридиенты:
- Крупные куски цыпленка на кости ( у меня голени, бедрышки)
- Луковица-1 крупная
- Чеснок-2 зубчика
- Помидоры в собственном соку - 400г( можно рубленные, мне захотелось с целыми томатами)
- Вино белое-1/2 стакана
- Масло оливковое-3 ст.л.
- Соль
- Свежесмолотый черный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Гедлибже
Способ приготовления:
- Смазать куски цыпленка со всех сторон маслом, присолить и поставить под сильно разогретый гриль. Перевернуть один раз. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
- Вынуть цыпленка из духовки и выставить температуру 180 градусов.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, положить лук, обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок и еще пару минут обжарить.
- Влить к луку с чесноком белое вино, увеличить огонь и дать вину выпариться наполовину. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения.
- Куски цыпленка выложить в противень, залить соусом. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
- Перемешать за это время пару раз . Солить и перчить ближе к концу приготовления. Если соус становится слишком густым, добавить горячей воды. Я не добавляла.
- Приятного аппетита. Обязательно попробуйте.