Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Цыпленок качиаторе по-итальянски

Цыпленок качиаторе по-итальянски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
куриный, томатный, остренький

Ингридиенты:

  • Крупные куски цыпленка на кости ( у меня голени, бедрышки)
  • Луковица-1 крупная
  • Чеснок-2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку - 400г( можно рубленные, мне захотелось с целыми томатами)
  • Вино белое-1/2 стакана
  • Масло оливковое-3 ст.л.
  • Соль
  • Свежесмолотый черный перец по вкусу

Похожее блюдо:
Утка с кумкватом.

Способ приготовления:

  • Смазать куски цыпленка со всех сторон маслом, присолить и поставить под сильно разогретый гриль. Перевернуть один раз. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Вынуть цыпленка из духовки и выставить температуру 180 градусов.
  • Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, положить лук, обжаривать на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок и еще пару минут обжарить.
  • Влить к луку с чесноком белое вино, увеличить огонь и дать вину выпариться наполовину. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения.
  • Куски цыпленка выложить в противень, залить соусом. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
  • Перемешать за это время пару раз . Солить и перчить ближе к концу приготовления. Если соус становится слишком густым, добавить горячей воды. Я не добавляла.
  • Приятного аппетита. Обязательно попробуйте.