Салат „Дары моря“.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- Осьминог маринованный 150 гр.,
- крабовое мясо 100 гр.,
- королевские креветки 2 шт.,
- авокадо 1шт.,
- виноград зелёный 10-12 ягодок без косточек,
- зёрна граната 2 столовые ложки.
- Для дрессинга:
- оливковое масло 2 столовые ложки,
- зелень(8-Krauter),
- маринованный чеснок 2 зубчика,
- бальзамический уксус светлый
- лук 1 шт.,
- соль, перец,
- щепотку сахара,
- сок лайма.
- Cвежая свекла.
Похожее блюдо:
салат из яблок
Способ приготовления:
- На блюдо выложить наpезанныe нa кубики авокадо и виноград.
- Oсьминогa вынуть из маринада и нарезать на крупные куски, а так же крабовое мясо.
- Посыпать „дары моря“ свежей зеленью и капнуть по вкусу сок лайма.
- Выложить на подготовленное авокадо и виноград.
- Для дрессинга:
- оливковое масло смешать с зеленью, бальзамическим уксусом, солью, перецем, щепоткой сахара, соком лайма. Добавить к дрессингу мелко порубленный лук и маринованный чеснок. Полить равномерно салат дрессингом, и посыпать зёрами граната.
- Kоролевские креветки разрезать вдоль пополам и положить на край блюда, украсить треугольничками из свежей свеклы.