Rhabarberkuchen,( Пирог из ревеня, вариант )
Изображение:
Вкусы:
сладкое, к чаю
Ингридиенты:
- Вам понадобится дрожжевое тесто, примерно 400 гр на один протвинь. Рецепт дрожжевого теста я не буду описывать, рецептов множество на сайте для любого вкуса...
- Для пуддинга вам понадобится :
- 1 пк. ванильного пуддинга
- 500 мл. молока
- 3-4 ст.л. сахара.
- Начинка :
- 2 кг. ревеня
- 3-4 ст.л. сахара.
- Помазка.
- 2 баночки по 200гр. обезжиренной сметаны
- немного сахара, корицы.
Похожее блюдо:
Торт "Леший"
Способ приготовления:
- Саварить пуддинг ( описание стоит на упаковке ), остудить. Протвинь выложить бумагой.
- Подошедшее готовое тесто раскатать. На тесто выложить остывший пуддинг, разровнять.
- Ревень почистить, порезать на небольшие кусочки, возьмите сразу кастрюлю, ревень посыпать сахором, дать немного постоять чтобы ревень пустил сок, и довести до кипения, сразу убрать с огня, сок слить, он нам не нужен. Ревень разложить на пуддинг. Дать с полчасика постоять и протвинь поставить в разогретую духовку, печь 30-40 минут при температуре 185-200 градусах.
- 2 баночки обезжиренной сметаны смешать с сахаром ( немного, и по своему вкусу, можно добавить корицу ).
- Выпеченный, горячий пирог помазать нашей помазкой и оставить остывать. Приятного аппетита !