Слойки с двумя сырами

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 упаковка (375 г) готового слоеного теста
  • 200 г сыра фета
  • 200 г крема-чиз
  • Белок для смазки слоек
  • Кунжут для посыпки

Похожее блюдо:
Ватрушки с брусникой

Способ приготовления:

  • Пласт теста разделить на квадраты или прямоугольники примерно со стороной 10-12 см.
  • Фету и крем-чиз тщательно смешать, я делала это при помощи блендера.
  • Сырную смесь разложить на кусочки теста, распределив его по всей поверхности.
  • Два противоположных конца теста соединить внахлест. Поверхность теста и сыра смазать слегка взбитым яйцом. Посыпать слойки кунжутом.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, примерно минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку, слойки должны подняться и зарумяниться).
  • Вынуть из духовки и дать остыть. Хороши к завтраку с чаем, как перекус на обед, и как закуска к вину или пиву.
  • Приятного аппетита!