Десерт "Домик сырно-виноградный"
Изображение:
Вкусы:
творожно, сливочно
Ингридиенты:
- молоко топленое - 1 стакан
- манка - 50 гр (или половина стопки)
- сахар 2 ст.л.
- 150 гр. масла сливочного
- 150 мл. крепкого кофе
- 18 печенек бисквитных, лучше со вкусом топленого молока :)
- 3 творожных сырка
- 8 приличных виноградин
Похожее блюдо:
Блины с творогом (запеченные в духовке)
Способ приготовления:
- Размягчаем масло.
- Молоко доводим до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой, не переставая интенсивно помешивать молоко, всыпаем манку, затем сахар. Варим очень густую манную сладкую кашу. Остужаем. В это время моем виноград, режем каждую на 4 части, вынимаем, если нужно косточки.
- Взбиваем немного вилкой мягкое масло и соединяем с кашей. Крем готов.
- На пищевую пленку раскладываем квадратом половину печенек, предварительно обмакивая их в кофе. Сверху смазываем половинкой крема.
- Снова слой печенюшек и вторая половинка крема.
- По центру цепочкой выкладываем сырки, по бокам виноградинки.
- Затем с боков поднимаем крайние ряды печенюшек вверх, складываем "домиком". Хорошенько приминаем "крышу" домика, чтобы не было пустых пространств.
- Накрываем краями пленки и убираем в холодильник. Достаточно пары часов.
- Готово.