Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог Хризантемы

Пирог Хризантемы

Изображение:

Вкусы:
сладкий хрустящий сахарный

Ингридиенты:

  • ОПАРА
  • 2 ч ложки муки, 4г сухих дрожжей, 50г воды, 1 ч ложка сахара
  • ТЕСТО
  • Примерно 3 стакана муки, 2 ч ложки сахара, 2/3 ч ложки соли, 250г воды
  • САХАРНАЯ ПРОСЛОЙКА
  • Примерно 70г растительного масла, 100г коричневого сахара

Похожее блюдо:
Лимонный пирог для Настюши (anasstko)

Способ приготовления:

  • Сделать тесто опарным способом.
  • При замесе теста вмешать сначала 2 стакана муки, а потом постепенно домесить необходимое количество муки до получения мягкого не липкого теста.
  • Дать тесту подойти 1 раз, затем вымесить его повторно и раскатать в длинный узкий прямоугольник размером.
  • Смазать тесто растительным маслом и равномерным слоем насыпать сахар.
  • Свернуть пласт в длинный рулет.
  • Разрезать на рулеты шириной 3~4см. Несколько рулетов сделать большими - шириной в три раза превышающей ширину маленьких рулетов.
  • Положить на дно формы бумагу для выпечки. Уложить рулеты в форму так, чтобы большие рулеты оказались окружёнными маленькими рулетами.
  • Большие рулеты нарезать ножницами по радиусу на тонкие лепестки. Маленькие рулеты тоже можно чуток надрезать.
  • Отогнуть лепестки от центра так, чтобы они лежали на маленьких рулетах.
  • Прикрыть пирог сверху п/э плёнкой или фольгой и оставить до увеличения в 2 раза.
  • Духовку заранее разогреть до t=180~200°C. И поставить в неё форму с пирогом. Если верх начнёт слишком быстро зарумяниваться, накрыть пирог листом фольги. Выпекать до готовности.
  • Готовый пирог сразу же переложить на блюдо.