Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом

Куриные крылышки маринованные, запечённые с кунжутом

Изображение:

Ингридиенты:

  • крылышки куриные – 500 г
  • кунжут очищенный – 2 столовых ложки, а для маринада –
  • соус соевый светлый – 5-6 столовых ложек
  • горчица – 1 чайная ложка
  • сок лимонный – 2 столовых ложки
  • чеснок сублимированный - ? чайной ложки
  • мёд – 1 столовая ложка
  • перец чили - по вкусу

Похожее блюдо:
Филе индейки в луковом подливе

Способ приготовления:

  • Помыть крылья и выложить в подходящий сосуд, я использовал большую пластмассовую салатницу с крышкой.
  • Смешать маринад и залить им крылышки, оставить мариноваться подольше. Лучше сутки, я так и сделал.
  • Прогреть духовку до 200 градусов. Крылышки разместить на решётке, непосредственно под которую подставить (моя конструкция) противень с пергаментом, смоченным водой. В этом случае капающий с крылышек сок не будет подгорать, а противень между тем останется чистым после удаления пергамента.
  • Для начала испечь крылышки 15 минут, затем перевернуть, обмазать оставшимся маринадом, посыпать кунжутом и испечь ещё 15 минут.
  • Приятного аппетита!