Лепёшечки сырные - вкусные и милые!
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сырный ароматный островатый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 4 стакана муки
- 300 мл водички газированной минеральной
- 1 яйцо
- 1 столовая ложечка растительного масла
- 1 столовая ложечка водки
- щепотка соли
- Для начинки:
- 300 г брынзы
- 2 зубчика чеснока
- пол пучочка петрушечки и кинзы (можно просто с зелёным лучком)
- 70 мл сметанки или майонеза
Похожее блюдо:
тесто для пирожков, рогаликов....
Способ приготовления:
- Дело было вечерком, и убирая в домашней библиотекке, наткнулась на книгу Совдеповских времён "3 000 советов".
- Этот рецептик почерпнула именно из неё. Интересная книжица - доложу я Вам. Готовила такие лепёшечки первый раз, но результат превзошёл все ожидания.
- Итак, приступим:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
- Возьмём 4 стакана муки + 300 мл водички газированной минеральной +1 яичко + 1 столовая ложечка растительного масла + 1 столовая ложечка водки + щепотка соли. И всё очень тщательно перемешаем. Грешна , каюсь, ибо для этого процесса задействовала хлебопечь(режим - тесто для макаронных изделий 25 минут).
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
- возьмём 300гр брынзы, потрём на крупной тёрке +2 зубчика чеснока(пропущенный через чесночницу)+ пол пучочка петрушечки и кинзы(можно просто с зелёным лучком) + 70 мл сметанки или майонеза.
- Очень тщательно перемешаем. Чеснока достаточно 2 зубочков, ибо у брынзы вкус сам по себе острый и солёный.
- ПРОЦЕСС ЛЕПКИ ЛЕПЁШЕЧЕК:
- Раскатаем тонко тесто , примерно 2-3 миллиметра толщиной. Затем возьмём блюдце и вырежем кружочки. На половину кружочков положим по 1 столовой ложке начинки, сверху накрываем другими кружочками,и тщательно защиплем по кругу.
- ПРОЦЕСС ЖАРКИ:
- Во фритюрницу или глубокую сковороду нальём растительного масла, Чтобы лепёшечки жарились как во фритюре и приступаем к жарке.
- Выкладываем лепёшки на блюдо и подаём истекающему слюной семейству!
- СМАЧНОГО ВАМ!!!!