Волованы с рыбой

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто слоёное - 1 уп.,
  • сёмга (не принципиально) холодного копчения - 50 г,
  • масло сливочное - 100 г,
  • укроп,
  • лососевая икра (для украшения),
  • яйцо - 1 шт.

Похожее блюдо:
Закуска "Фило-стаканчики с салатом и креветками"

Способ приготовления:

  • Тесто разморозить, раскатать, формочками вырезать чётное кол-во заготовок.
  • В половине заготовок формочками меньшего диаметра вырезать отверистие в середине.
  • Яйцо размешать. Смазать недеформированную заготовку, сверху положить заготовку с отверстием, смазать всё вместе.
  • Выпекать в разогретой до 180 г духовке до зарумянивания.
  • Остудить. Если нижняя заготовка сильно поднялась в месте отверстия верхней, то аккуратно пальчиком прижмите её (не переусердствуйте, а то проткнёте..).
  • Начинка: рыбу нарезать очень мелко, смешать с размягчённым сливочным маслом.
  • Волованы заполнить начинкой, украсить укропом и икрой (так красивее).
  • До подачи держать в холодильнике.
  • Приятного аппетита!!!