Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Смородиновый пирог с посыпкой

Смородиновый пирог с посыпкой

Изображение:

Вкусы:
ну очень вкусно и празднично

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 275 г. сличного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 400 г. муки
  • 200 г. сахара
  • для начинки:
  • 2 яйца
  • 80г сахара
  • 350г творога
  • 25г манной крупы
  • 2 ст.л. крахмала
  • тертая цедра 1-го лимона
  • 500 г красной и черной смородины

Похожее блюдо:
Пирог с вишнёво-пудинговой начинкой под штройзелем.

Способ приготовления:

  • для теста и посыпки растопить сливочное масло и немного остудить.
  • В муку добавить разрыхлитель, сахар, щепотку соли и все перемешать. Влить половину растопленного сливочного масла и превратить все в крошку. 1/3 полученной крошки отложить на посыпку, в остальную часть добавить вторую половину растопленного сливочного масла и замесить тесто.
  • Выложить тесто в смазанную маслом форму.
  • Для приготовления начинки: белки отделить от желтков.
  • Желтки растереть с 50г сахара и подмешать к ним творог, манную крупу, цедру лимона.
  • Белки взбить в 30 г сахара и ввести в начинку.
  • Выложить на тесто.
  • Половину ягод выложить на творожную массу, остальные перемешать с крахмалом и крошкой.
  • Высыпать на ягоды и творожную массу.
  • Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, накрыть фольгой и выпекть еще 20 минут при 150 градусах.