Сырные шарики"Фейерверк вкусов"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
разнообразие вкусов
Ингридиенты:
- твердый сыр(любой)-50г.
- плавленый сыр(типа"Камамбер","Бри","Ружетт","Дружба","Орбита" и т.д.)-125г.
- мягкий сливочный сыр("Бонжур","Альметте",можно домашнюю сметану)-50г.
- коньяк-1ст.л.(можно вина2-3ст.л.,можно и без этих добавок)
- перец черный-по желанию
- В качестве добавок-ветчина или копченость,чернослив,курага,соленая или копченая красная рыба,болгарский перец и т.д.(смотря что у вас есть на кухне)
- Для обваливания-любые орехи,ядрышки семечек подсолнуха,кунжут(все они должны быть предварительно обжарены),мак,а так же любая зелень(смотря что есть на вашей кухне)
Похожее блюдо:
Сырный рулет (как вариант)
Способ приготовления:
- Идея закуски родилась сама собой,нужно было выходить из положения и соорудить что-то из того что было на кухне.А было того чуть-чуть и сего немного.Но поскольку сыр , орехи у меня есть всегда и родилась эта идея.Не плохой способ утилизации остатков,когда как говорится ни вашим ни нашим!
- Все сыры,коньяк и перец смешать в блендере до однородного состояния.Разделить на равные части по кол-ву добавок.В одну часть можно ничего не добалять.
- Выбранные вами добавки очень мелко порезать и добавить каждую в свое отведенное кол-во сырной массы,перемешать, скатать шарики величиной с большой грецкий орех и обвалять в посыпке.Кол-во добавляемого продукта не должна привышать1/3 от сырной массы(это на мой вкус).Поставить холодильник минут на 20-30.
- Для определенного вкуса выбрать определенную посыпку,чтоб они отличались по внешнему виду.
- Я делала со следующими добавками:
- копченое мясо обваливала в семечках;
- семга м/с +в серединку закатала 1/4 ломтика лимона-рубленый укроп и укроп+кунжут;
- чернослив-грецкие орехи;
- курага-мак;
- зелень,чеснок-арахис;
- Вот и получился фейерверк вкусов.