"Карамельная" печенка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежно, карамельно - вкусно

Ингридиенты:

  • 500 гр. печенки свиной или говяжей
  • 2 большие луковицы, примерно на 400 гр.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • вино сухое белое, 50 мл.
  • сахар коричневый - чайная ложка с горкой
  • сливки 10% - 250 мл.
  • смесь перцев, тимьян по вкусу
  • растительное масло, топленое масло для жарки, по 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Брюссельская капуста жареная с кунжутом

Способ приготовления:

  • Очень нужно было угодить в этот раз.
  • Вроде бы чего проще - печенку пожарить... однако... Надо было, штоб вкусно - превкусно :). Так понравилось, что решила сделать рецепт, может даже скорее для себя, чтобы не забыть.
  • Лук режем мелко, печенку привычными полосками.
  • В сковородке для печенки прогреваем растительное масло. Выкладываем печенку и обжариваем с двух сторон на сильном огне до румяности. Потом вливаем сливки, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой.
  • В другой сковородке разогреваем топленое масло и обжариваем на нем лук с сахаром до прозрачности и легкой золотистости, получаем карамельный лук. Туда же отправляем все специи и соевый соус, вливаем вино и прогреваем минут 5.
  • Соединяем печенку с луковой смесью. Тушим минут 20 на самом маленьком огне, чтобы только слегка булькало.
  • В конце добавляем лаврушки листик и еще 5 минут томим.
  • Готово!
  • Очень нежно, очень вкусно, очень изыскано вышло!