Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажаны фаршированые с греческими нотками

Баклажаны фаршированые с греческими нотками

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 1 крупный баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 2 средних помидора
  • 250 гр. куриной грудки (филе)
  • сыр фета 70 гр.
  • 20 гр твердого сыра для корочки (у меня привезеная другом Гравиера)
  • зелень (базилик, петрушка, зеленый лук - у меня где-то 120 гр.)
  • молодой репчатый лук - 1 шт. (маленькая)
  • половинка острого зеленого перца
  • крупный зубочек чеснока
  • Специи:
  • тмин (не молотый)
  • кориандр
  • красный перец
  • смесь итальянских трав
  • смесь перцев
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Свинка запеченая

Способ приготовления:

  • В большое блюдо на донышко наливаем холодной подсоленой воды. Разрезаем баклажан на 2 части и помещаем в блюдо с водой разрезом вниз минут на 20.
  • Помидоры, перец и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
  • Курицу тоже режем мелкими кусочками.
  • Мелко рубим чеснок и нарезаем тонкими колечками острый перец.
  • Теперь достаем наши баклажаны, просушиваем полотенечком и вынимаем середину. У меня в ход пошли и нож и ложка. Главное - не повредить (или хотя-бы не сильно повредить :)) наши лодочки.
  • Мякоть баклажана тоже режем кубиками. А лодочки помещаем обратно в блюдо с водой.
  • Разогреваем на сковороде оливковое масло и отправляем в него чеснок, острый перец, 6-7 зернышек кориандра, маленькую щепотку тмина, щепотку красного перца и треть чайной ложки итальянских трав. Как только запах специи заполняет кухню, отпраляем на сковороду нарезаный кубиками баклажан и куриное филе. Все хорошо перемешиваем. Поджариваем минуты 4. Нам надо только слегка подрумянить баклажаны и чтобы мясо курицы побелело.
  • Отправляем на сковороду помидоры и болгарский перец. Все перемешиваем и готовим в течении еще 4 минут. Солим по вкусу (не забываем, что потом добавится соленая фета), добавляем крупномолотую смесь перцев. (нам хватает 4 оборота перцемолки).
  • Быстренько режем базилик, петрушку, зеленый лук. Отправляем в сковороду.
  • Снимаем сковороду с огня. Рубим кубиками фету и отправляем к нашей начинке.
  • Разогреваем духовку до 160 градусов. Начиняем наши баклажаны начинкой и отпраляем в духовку на 50 минут. Минут за 20 до конца, поставьте в духовку кружку с водой, чтобы наши баклажанные лодочки хорошо проготовились. Затем достаем кружку с водой (будь аккуратны, берегите руки =), посыпаем тертым сыром и еще на 3 минуты в духовку.
  • Достаем из духовки. И приятного аппетита.