Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели
домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели
Изображение:
Вкусы:
очень-очень вкусно
Ингридиенты:
- куриные грудки большие 2-3 шт
- бекон количество полосок по количеству шашлычков
- картошка 1 кг
- яблоки зеленые большие 2 шт
- ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА:
- соевый соус 13 стакана
- оливковое масло первого отжима 13 стакана
- смесь прованских трав - не жадничая
- соль 1 ч ложка /по желанию/
- сахарная пудра 12 ч ложки
- чеснок 2-3 зубчика
- ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО МАРИНАДА:
- бальзамический уксус 13 стакана
- оливковое масло 1/2 стакана
- розмарин 1 ч ложка
- соль 2-3 ч ложки
- ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
- масло сливочное 50-60 гр
- сахар 4-5 ст ложек
- вода горячая 4 ст ложки
- корица молотая по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Похожее блюдо:
Картофельная запеканка
Способ приготовления:
- филе порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на сутки, можно меньше.
- картошку почистить, разрезать пополам и залить своим маринадом. оставить на 1-1.5 часа. мариновать в емкости, которую можно встряхивать, чтобы лучше мариновалась.
- яблоки порезать ломтиками. в сковороде растопить масло и добавить сахар. подлить воды и нагревать до появления светло-коричневого цвета. выложить яблоки и жарить до прозрачности. добавить перец и корицу.
- курицу достать из маринада, нанизать на шпажки, которые предварительно замочить. обернуть полосками бекона и поставить под гриль. как зарумянятся перевернуть. по необходимости поливать оставшимся маринадом чтобы не сохли.
- картошку вместе с маринадом поместить в рукав для запекания. поставить в духовку на 200-220 градусов минут на 40. периодически проверять чтобы снизу не подгорела.
- по готовности все сложить на блюдо и кушать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!