Печенка в сметане
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
говяжья печень сметана лук обед ужин
Ингридиенты:
- 400 гр печень говяжья
- 200 гр молока
- 250 гр лука
- 100 гр сметаны
- 1 ст.л муки
- 100 гр воды
- соль перец лавровый лист
- раст.масло
Похожее блюдо:
Суп-пюре из тыквы
Способ приготовления:
- Печенку очистить от пленки и порезать на кусочки (не мелко гр по 30).Сложить в миску и залить молоком .Поставить в холодильник на 1 час.
- Почистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до полуготовности.
- Печень отжать от молока и положить в сковороду.Все это обжарить на сильном огне мин 5-7.Затем убавить огонь, добавить воды и протушить мин 10-15 под закрытой крышкой.
- Всыпать муку, тщательно перемешать и добавить сметану. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить еще мин 7-8.Дать настояться.
- Все печень готова.