Печенка в сметане

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
говяжья печень сметана лук обед ужин

Ингридиенты:

  • 400 гр печень говяжья
  • 200 гр молока
  • 250 гр лука
  • 100 гр сметаны
  • 1 ст.л муки
  • 100 гр воды
  • соль перец лавровый лист
  • раст.масло

Похожее блюдо:
спагеттти под соусом))

Способ приготовления:

  • Печенку очистить от пленки и порезать на кусочки (не мелко гр по 30).Сложить в миску и залить молоком .Поставить в холодильник на 1 час.
  • Почистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до полуготовности.
  • Печень отжать от молока и положить в сковороду.Все это обжарить на сильном огне мин 5-7.Затем убавить огонь, добавить воды и протушить мин 10-15 под закрытой крышкой.
  • Всыпать муку, тщательно перемешать и добавить сметану. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить еще мин 7-8.Дать настояться.
  • Все печень готова.