салат "Селедочка"
Время приготовления:
10
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Филе селедки(500-700 гр),
- Маринованные грибочки (шампиньоны) 1 банка (500-800 гр),
- Петрушка (1 пучок),
- Укроп (1 пучок),
- Зеленый лук (1 пучок),
- Майонез (2-3 столовые ложки).
Похожее блюдо:
Закуска " по-Царски "
Способ приготовления:
- Филе селедочки нарезаем небольшими кубиками (размер нарезки можно варьировать). Маринованные грибочки - если мелкие - разрезаем пополам, если крупные - мельче. Берем по пучку укропа, петрушки и зеленого лука (зелени должно быть достаточно)и мелко нарезаем. Все смешиваем, заправляем майонезом. По желанию, можно немного сбрызнуть лимонным соком.
- Если кто-то не ест майонез, заправьте просто лимонной заправкой: растительное масло + лимон.
- Салатик можно (и нужно) подавать с печеной картошечкой (разрезаешь картошечку напополам, намазываещь салатиком :))...приятного аппетита!:)))).