салат "Селедочка"

Время приготовления:
10

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Филе селедки(500-700 гр),
  • Маринованные грибочки (шампиньоны) 1 банка (500-800 гр),
  • Петрушка (1 пучок),
  • Укроп (1 пучок),
  • Зеленый лук (1 пучок),
  • Майонез (2-3 столовые ложки).

Похожее блюдо:
Закуска из сельди с двумя муссами

Способ приготовления:

  • Филе селедочки нарезаем небольшими кубиками (размер нарезки можно варьировать). Маринованные грибочки - если мелкие - разрезаем пополам, если крупные - мельче. Берем по пучку укропа, петрушки и зеленого лука (зелени должно быть достаточно)и мелко нарезаем. Все смешиваем, заправляем майонезом. По желанию, можно немного сбрызнуть лимонным соком.
  • Если кто-то не ест майонез, заправьте просто лимонной заправкой: растительное масло + лимон.
  • Салатик можно (и нужно) подавать с печеной картошечкой (разрезаешь картошечку напополам, намазываещь салатиком :))...приятного аппетита!:)))).