Суп с фрикадельками и кабачками
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
описать могу в одно слово - вау
Ингридиенты:
- 0,5 кг постного говяжьего мяса
- 1 чайная ложка (без верха) молотого кориандра
- 1 мелкое яйцо
- 30 г свежих панировочных сухарей
- 1 небольшая луковица, мелко порубить
- 1/2 чайной ложки соли
- молотый чёрный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 85 г длиннозернового белого риса
- 2 головки зелёного лука, мелко порубить
- 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушёного
- 1,5 л куриного бульона-основы
- 3 средних кабачка, нарезать
- свежий укроп для украшения
Похожее блюдо:
окрошка
Способ приготовления:
- 1 Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком и половиной соли и перца. Разделить на 30 порций, скатать из них небольшие шарики, накрыть и охладить.
- 2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и подрумянить половину фрикаделек в течение примерно 10 минут, часто переворачивая их.
- 3 Добавить в кастрюлю рис, зелёный лук, укроп, бульон, оставшуюся часть соли и перца и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить 20 минут.
- 4 Положить в суп кабачки и фрикадельки и варить на медленном огне до готовности фрикаделек. Украсить зеленью укропа.