Каталог » Супы » Другие супы » Суп с фрикадельками и кабачками

Суп с фрикадельками и кабачками

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
описать могу в одно слово - вау

Ингридиенты:

  • 0,5 кг постного говяжьего мяса
  • 1 чайная ложка (без верха) молотого кориандра
  • 1 мелкое яйцо
  • 30 г свежих панировочных сухарей
  • 1 небольшая луковица, мелко порубить
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый чёрный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 85 г длиннозернового белого риса
  • 2 головки зелёного лука, мелко порубить
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушёного
  • 1,5 л куриного бульона-основы
  • 3 средних кабачка, нарезать
  • свежий укроп для украшения

Похожее блюдо:
уха-фантазия

Способ приготовления:

  • 1 Смешать фарш с кориандром, яйцом, сухарями, луком и половиной соли и перца. Разделить на 30 порций, скатать из них небольшие шарики, накрыть и охладить.
  • 2 Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и подрумянить половину фрикаделек в течение примерно 10 минут, часто переворачивая их.
  • 3 Добавить в кастрюлю рис, зелёный лук, укроп, бульон, оставшуюся часть соли и перца и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить 20 минут.
  • 4 Положить в суп кабачки и фрикадельки и варить на медленном огне до готовности фрикаделек. Украсить зеленью укропа.