Биточки в хрустящей корочке.
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.( постный)
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 300 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука – 50 гр.
- Соль, черный молотый перец, кинза молотая.
Похожее блюдо:
картофельные зразы
Способ приготовления:
- В готовый фарш разбить яйцо, желательно только белок посолить, поперчить добавить кинзу и мелко порубленный лук и чеснок, отбить фарш. Сделать биточки размером чуть больше грецкого ореха. Потереть на крупной тёрке картофель и приготовить льезон из 2 яиц. Обвалять биточки в муке, лишнее стряхнуть. Запанировать биточки в льезон, потом в картофеле и обжарить в большом количестве масла. Предварительно разогреть масло. К биточкам можно приготовить соус.
- Сметана-200г. Соль, чеснок, черный молотый перец, по вкусу.