Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Биточки в хрустящей корочке.

Биточки в хрустящей корочке.

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.( постный)
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 300 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец, кинза молотая.

Похожее блюдо:
картофельные зразы

Способ приготовления:

  • В готовый фарш разбить яйцо, желательно только белок посолить, поперчить добавить кинзу и мелко порубленный лук и чеснок, отбить фарш. Сделать биточки размером чуть больше грецкого ореха. Потереть на крупной тёрке картофель и приготовить льезон из 2 яиц. Обвалять биточки в муке, лишнее стряхнуть. Запанировать биточки в льезон, потом в картофеле и обжарить в большом количестве масла. Предварительно разогреть масло. К биточкам можно приготовить соус.
  • Сметана-200г. Соль, чеснок, черный молотый перец, по вкусу.