Соус для спагетти, лапши и прочего
Время приготовления:
40
Вкусы:
солоновато и ароматно
Ингридиенты:
- 4 -5 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка базилика
- 1 веточка розмарина
- 1 крупная луковица
- 1/2 морковки
- 1 стол. ложка соевого соуса солено-сладкого
- мясной бульон - около 200 - 500 грамм
- соль
- петрушка
- кинза
- сельдерей
- укроп
- зерна горчицы
- порошок куркумы
- 50 г очень твердого тертого сыра
Похожее блюдо:
Гранатовый сироп НАРШАРАБ
Способ приготовления:
- На плиту поставить кастрюльку с бульоном, разогреть до состояния кипятка, но не кипятить. Огонь убавить.
- Одновременно с этим обварить в воде помидорки, снять с них шкурку, в блендере измельчить до состояния пюре. Пюре влить в бульон.
- Луковицу очистить. Разделить на две части, обе части мелко нашинковать. Одна часть высыпается в больон с пюре, вторая - обжаривается до золотистой корочки. В сковороду с раскаленным маслом до начала обжаривания высыпается куркума, зерна горчицы. Потом добавляется лук и обжаривается. В конце жарки добавляется соевый соус, на котором все это тушится. Также добавляется в бульон.
- Морковь мелко трется и обжаривается до мягкого состояния. Добавляется в почти готовый соус.
- Зелень укропа, петрушки, базилика, розмарина, мелко режется и добавляется в соус. Туда же отправляется и черный перец горошком (перемолотый), и одна растертая верхушка гвоздики (не цветка).
- Чеснок мелко трется и добавляется в соус.
- Даете немного остыть соусу. Поливаете этим лапшу, спагетти и посыпаете это все сыром!
- Прошу к столу и приятного аппетита!