Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус для спагетти, лапши и прочего

Соус для спагетти, лапши и прочего

Время приготовления:
40

Вкусы:
солоновато и ароматно

Ингридиенты:

  • 4 -5 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 1 веточка розмарина
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 морковки
  • 1 стол. ложка соевого соуса солено-сладкого
  • мясной бульон - около 200 - 500 грамм
  • соль
  • петрушка
  • кинза
  • сельдерей
  • укроп
  • зерна горчицы
  • порошок куркумы
  • 50 г очень твердого тертого сыра

Похожее блюдо:
Гранатовый сироп НАРШАРАБ

Способ приготовления:

  • На плиту поставить кастрюльку с бульоном, разогреть до состояния кипятка, но не кипятить. Огонь убавить.
  • Одновременно с этим обварить в воде помидорки, снять с них шкурку, в блендере измельчить до состояния пюре. Пюре влить в бульон.
  • Луковицу очистить. Разделить на две части, обе части мелко нашинковать. Одна часть высыпается в больон с пюре, вторая - обжаривается до золотистой корочки. В сковороду с раскаленным маслом до начала обжаривания высыпается куркума, зерна горчицы. Потом добавляется лук и обжаривается. В конце жарки добавляется соевый соус, на котором все это тушится. Также добавляется в бульон.
  • Морковь мелко трется и обжаривается до мягкого состояния. Добавляется в почти готовый соус.
  • Зелень укропа, петрушки, базилика, розмарина, мелко режется и добавляется в соус. Туда же отправляется и черный перец горошком (перемолотый), и одна растертая верхушка гвоздики (не цветка).
  • Чеснок мелко трется и добавляется в соус.
  • Даете немного остыть соусу. Поливаете этим лапшу, спагетти и посыпаете это все сыром!
  • Прошу к столу и приятного аппетита!