Салат «KOPENHAGEN»
Вкусы:
рыбно, нежно, свежо
Ингридиенты:
- Приблизительные пропорции:
- 300 гр. филе трески или хека
- 1 соленый огурец
- 2 помидорки
- 1 салатная луковичка
- 1 яблоко
- 100 гр. легкого майонеза, соль, перец, горчица
Похожее блюдо:
Пальчики оближешь
Способ приготовления:
- Дело было в прошлом году в одном из ресторанчиков Копенгагена. Салат простой, но неизбито получается. К тому же диетично и вкусно.
- Естетственно есть и авторские нововведения, но поверьте, не хуже, чем в оригинале...
- Рыбу потушить с лавровым листом и белым перцем. Разобрать на небольшие кусочки.
- Огурчик, помидорки, лук и яблоко нарезать кубиками.
- Соединить с рыбкой.
- Делаем заправку из майонеза, горчицы, соли и перца.
- Выкладываем в креманку лист салата. На него выкладываем смешанные ингредиенты, художественно поливаем заправкой.
- Сверху можно украсить маслинками или каперсами. На край насаживаем кружок лимона.
- Приятного Вам refreshmenta!