Заливное из курицы

Ингридиенты:

  • желатин - 20-30 г,
  • вода - 200 мл
  • куриное мясо - 500 г,
  • морковь - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соль
  • для украшения
  • морковь отварная - 1-2

Похожее блюдо:
Баклажанновая долма

Способ приготовления:

  • Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
  • Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками
  • Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
  • В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
  • В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
  • На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.
  • Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
  • Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх