Хачапури по быстрому
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Пита- 1 упаковка(6 шт), яйцо сырое-1шт, сыр-150-200 гр.( лучше нескольких видов : обязательно адыгейский, остальные 1-2 вида любые, каждого примерно по 50гр.), масло для смазывания протвиня
Похожее блюдо:
Заварное тесто на вареники
Способ приготовления:
- 1) Трем сыр на терке-начинка
- 2)Ставим кастрюльку с водой на огонь, доводим ее до кипения. Сверху устанавливаем друшлак , в который кладем лепешки питы и держим их на пару примерно 5-7 минут( чтобы пита внутри расслоилась-туда потом укладывается начинка)
- 3) сбоку или сверху и питы делаетмя разрез и в полученный кармашек уклывается сырная смесь
- 4) верх питы обмазывается смесью оставшегося сыра с желтком ( она это делает просто влажной рукой)
- 5)Пита укладывается на смазанный противень и в горячую духовку для подрумянивания