Пломбир с коньячным соусом
Время приготовления:
20
Вкусы:
шоколадный, сладкий, хрустяший
Ингридиенты:
- мороженое пломбир шоколадный - 300 г
- вафли - 20 г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст. ложки
- сахар - 2 ст. ложки
- молоко сгущенное с сахаром - 1 ст. ложка
- коньяк - 1 ст. ложка
Похожее блюдо:
5-ти минутный банановый сплин
Способ приготовления:
- Для соуса яйцо разотрите с сахаром, добавьте молоко, сгущенное молоко и 1 столовую ложку кипяченой воды. Полученную смесь прогрейте на водяной бане в течение 10 минут, затем охладите и влейте коньяк.
- Перед подачей полейте пломбир коньячным соусом и оформите вафлями.