Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ-2

ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ-2

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный, цитрусовый, сладкий

Ингридиенты:

  • Корж: банка сгущенного молока,
  • 1 стакан муки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
  • Начинка:
  • 2 лимона, или 1 лимон и один апельсин, или 2 апельсина варить в воде минут 20-30. Провернуть через мясорубку, добавить 1 стакан сахарной пудры.

Похожее блюдо:
Творожник по-польски

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты перемешать, тесто должно быть как густая сметана. На противне разложить бумагу для выпечки, смазать ее маслом, вылить тесто и размазать его как можно тоньше. Выпекать при 180 гр, не давать зарумяниться,
  • испеченный корж должен быть желтого цвета. Разложить на столе мокрое полотенце, на него положить испеченный корж прямо вместе с бумагой. Сверху размазать начинку. Постепенно отделяя корж от бумаги, скручивать рулет. Завернуть готовый рулет в кальку, а затем и в полотенце. Дать постоять 2-3 часа.