ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ-2
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, цитрусовый, сладкий
Ингридиенты:
- Корж: банка сгущенного молока,
- 1 стакан муки,
- 2 яйца,
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
- Начинка:
- 2 лимона, или 1 лимон и один апельсин, или 2 апельсина варить в воде минут 20-30. Провернуть через мясорубку, добавить 1 стакан сахарной пудры.
Похожее блюдо:
Творожник по-польски
Способ приготовления:
- Все ингредиенты перемешать, тесто должно быть как густая сметана. На противне разложить бумагу для выпечки, смазать ее маслом, вылить тесто и размазать его как можно тоньше. Выпекать при 180 гр, не давать зарумяниться,
- испеченный корж должен быть желтого цвета. Разложить на столе мокрое полотенце, на него положить испеченный корж прямо вместе с бумагой. Сверху размазать начинку. Постепенно отделяя корж от бумаги, скручивать рулет. Завернуть готовый рулет в кальку, а затем и в полотенце. Дать постоять 2-3 часа.