Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3-4 яйца, 5-6 средних яблочек(лучше с кислинкой), ванилин, сода, уксус, немного разрыхлителя, сахарная пудра. Под настроение добавляю в пирог лимонную цедру или сыпану чуть-чуть какао, иногда корицы немноженько... Вообщем: гуляй фантазия...

Похожее блюдо:
Бананово-Карамельный пай

Способ приготовления:

  • Тесто: сахар растереть и взбить с яйцами, затем добавить муку, соду, погашенную уксусом, ванилин, разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать.
  • Яблоки почистить, порезать дольками и выложить на противень смазанный сливочным маслом и чуть присыпать мукой. Сверху вылить приготовленное тесто. Немного подождать пока оно равномерно распределиться и в духовочку при 180 гр. Пробовать зубочисткой, но не часто, а то не будет пирог пышненьким. Когда пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой.