Блюда из овсянки
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Если сто лет назад толокно было очень популярным в России блюдом,то и сегодня овсянка - это модно и полезно!
- МЮСЛИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 0,5 стак. молока
- 1 грейпфрут
- взбитые сливки
- корица по вкусу
- Хлопья заливаем на ночь водой,утром воду сливаем,хлопья заливаем молоком,перемешиваем и раскладываем в индивидуальные салатницы.Поверх хлопьев раскладываем нарезанный небольшими кусочками грейпфрут,очищенный от пленок,затем покрываем все взбитыми сливками и посыпаем корицей.
Похожее блюдо:
Пирожное "Картошка" (нехитрые секреты)
Способ приготовления:
- КАЗИНАКИ ИЗ ГЕРКУЛЕСА
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан геркулеса
- 10 ст.л.(без верха) сахара.
- Слегка обжариваем овсяные хлопья на сливочном масле,добавляем сахар и,помешивая,варим до золотисто-коричневого цвета.Горячую массу выкладываем на плоскую тарелку,прижимаем и охлаждаем.Готовые кази1наки посыпаем ванильным сахаром и разрезаем на кусочки.