Каталог » Супы » Другие супы » ТЮРЯ - наш (или почти наш) ответ французскому супу

ТЮРЯ - наш (или почти наш) ответ французскому супу

Изображение:

Вкусы:
базовый, среднеземноморский, иногда и слегка русский

Ингридиенты:

  • 100 гр. - сухого нута
  • 250 гр. зеленого горошка (замороженного)
  • 8 шт. долек чеснока
  • 200 - 350 гр хлеба (по вкусу)
  • 3 больших луковицы, порезанные на большие кубики
  • 70 гр воки
  • 3 шт. лаврового листа
  • 6-8 шт. черного перца - горошек
  • 2 ст.л. сухого тимьяна
  • соль - по вкусу

Похожее блюдо:
Бульон с фрикадельками

Способ приготовления:

  • Нут замочить на ночь. Варить в течении ( на следующий день) 1,5 часов, постепенно добавляя воду ( по мере выкипания - чтобы консистенция варева ВСЕГДА напоминала суп).
  • Когда нут готов (мягкость - как сваренный горох, но, в то же время, он еще чуть-чуть жестковат. Это странная особенность нута - быть мягким, но, при этом, не терять свойства твердости). Добавить зеленый горошек. Варить - 1 мин. (ФОТО 1)
  • В тоже время: очищенные дольки чеснока и лука обжарить со мягкости и появления коричневатого оттенка с добавлением сл. масла. Выложить смесь в нут-гороховый суп. Проварить на медленном огне в теч 1 мин. Отставить.
  • Хлеб (любой, кроме белого) нарвать руками на мелкие части. Подсушить в духовке (170 Ц) в теч 25 мин ( в зависимости от духовки) - до состояния сухариков. (ФОТО 2)
  • Добавить хлеб с нут-гороховый бульон. Добавить специи. Водку. Соль - по вкусу. Перемешать и на медленном огне тушить 2 мин. (При надобности добавьте воды. Я добавляю - белое вино :)) (ФОТО 3)
  • ГОТОВО! (ФОТО 4,5)
  • Варево /Тюря) отставить на плите на 10-15 мин для того, что бы все вкусы впитались в хлеб, но следите, чтобы смесь не превратилась в кашу. Это ощущение между границей мягкого и твердого приходит с опытом повторения рецепта и его экспериментными составными во времени приготовления и подачи. Можно горячим подавать (что НЕ соответствует традициИ), а можно и холодным. Выбор - только за вами.
  • УДАЧИ! :)