Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ананасовый пирог с миндальной крошкой

ананасовый пирог с миндальной крошкой

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
десерт

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 350 гр. муки
  • 175 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 5 яйиц
  • 150 мл. сока от консервированных ананасов
  • 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • миндальная крошка:
  • 125 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 120 гр. измельченного миндаля
  • 1 щепотка соды

Похожее блюдо:
Овсяный крамбл с айвой,виноградом и грушей.ВАРИАНТ!!!

Способ приготовления:

  • Для крошки:
  • Масло подержать при комнатной температуре, пака оно не размягчиться и растереть его с мукой и миндалем до состояния крошки.
  • Для теста:
  • Ананасы слить и отложить в сторону. Сахар взбить с яйцами и постепенно ввести все оставшиеся ингридиетны. (Не забудьте ввести в тесто и 150 мл. сока от ананасов.) Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить ананасы. Потом высыпать миндальную крошку.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 С примерно 40-45 минут.
  • Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.