Орато солемарино

Изображение:

Ингридиенты:

  • Дорадо 1 шт.(350-400гр.)
  • Соль морская,крупная 1 кг.
  • Белки яичные сырые 2 шт.
  • Лимон 2-3 ломтика
  • Зелень укропа 3 веточки
  • Чеснок 2 зубчика

Похожее блюдо:
Карп-белка

Способ приготовления:

  • Рыбу(в идеале охлажденную)промыть,вытащить жабры и внутренности,почистить и снова промыть.
  • Промакнуть хорошо бумажным полотенцем.Внутрь брюшка положить дольки чеснока,укроп и дольки лимона без кожицы(!).
  • Смешать соль с белками.
  • Вырезать из картошки "лодочку"с одной плоской стороной.Она нам нужна для устойчивости рыбы.
  • Вложить картофелину в брюшко и поставить рыбу на противень.
  • Теперь,вспоминая,как лепили в детстве пирожки из песка,закрыть всю рыбу солью,крепко прижимая соль к рыбе.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 мин.Соль должна изменить цвет на коричневый,допускается даже пригоревшие края.
  • После того как вытащили рыбу из духовки,постучите тыльной стороной ложки по соляному панцирю и извлеките рыбу.
  • Можно подать с овощами-гриль,рисом,картофелем.