Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог Мозаика

Пирог Мозаика

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий ванильный абрикосовый

Ингридиенты:

  • На 10 порций:
  • Для теста:
  • 2-3 стакана муки
  • 30 г дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 70 г маргарина для выпечки
  • цедра половины лимона
  • треть стакана теплой воды
  • две трети стакана кефира
  • щепотка соли
  • ванилин
  • Для промазки коржей:
  • джем из айвы японской
  • варенье из абрикосов
  • сахарная пудра для обсыпки пирога.

Похожее блюдо:
Яблочный пирог

Способ приготовления:

  • По данным ингредиентам замесить мягкое тесто, разделить пополам.
  • В одну часть ввести 2 ст. ложки порошка какао.
  • Поставить тесто в теплое место на 2 часа.
  • Разделить светлое тесто на 2 части, раскатать в 2 коржа.
  • Тесто с какао также разделить на 2 части и раскатать 2 коржа
  • Диаметр коржей должен быть равен диаметру дна разъемной формы для выпечки.
  • Оставить немного светлого теста для выделки украшений.
  • На дно смазанной маслом формы положить корж из светлого теста.
  • Нанести на него джем из айвы японской (или другой).
  • Сверху положить тёмный корж и покрыть его вареньем из абрикосов ( или другим).
  • Снова положить второй светлый корж, промазать джемом.
  • Последним положить второй темный корж и украсить сверху звездочками из светлого теста.
  • Поставить форму с пирогом в теплое место на 1 час.
  • Потом смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку выпекать.
  • Выпекать при температуре 190? C в течение 50-60 минут
  • Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!