Курочка с паприкой (chicken paprika)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
томатный, сладко-острый, сливочный
Ингридиенты:
- Около 1 кг курицы порубленной на куски(у меня были ножки и бедрышки)
- подсолнечное масло
- 1 боьшая луковица или 2 маленьких
- 1 чайная ложка муки
- молотый кайенский перец (примерно 1/3 чайной ложки)
- 1 полная чайная ложка сладкой паприки
- 1 банка томатов без шкурки в собственном соку (400г) или 4-5 свежих спелых помидор без шкурки.
- 150-200 мл куриного бульна (можно кубик)
- 1 болгарский перчик среднего размера (в рецепте зеленый, у меня был красный)
- сметана
- соль и перец
Похожее блюдо:
Рыба тушенна в молоке
Способ приготовления:
- Курочку посолите и поперчите.
- Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Большой шумовкой переложите в глубокую посуду для запекания в духовке. (Если хотите на дно можно положить картофель порезанный кружками и использовать как гарнир, тогда бульона нужно немного больше).
- В оставшемся масле пожарьте порезанный лук до мягкости. Размешайте муку, кайенский перец и паприку с луком до получения однородной массы, затем добавьте мелкопорезанный помидоры без шкурки, размешайте и добавьте куриный бульон. Все немного потушить.
- Затем переложить соус в чугунок с курицей, накрыть крышкой и поставить тушить в духовку на 45 минут. Потом положите в чугунок перец порезанный небольшими полосками и верните в духовку еще на 30 минут (если готовите с картофелем проверьте его готовность).
- Прямо перед подачей добавьте сметаны около 100 г чтобы придать блюду мраморный эффект и посыпьте сверху немного паприки и зелени. Готово. Очень вкусно с любым гарниром.