Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Курочка с паприкой (chicken paprika)

Курочка с паприкой (chicken paprika)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
томатный, сладко-острый, сливочный

Ингридиенты:

  • Около 1 кг курицы порубленной на куски(у меня были ножки и бедрышки)
  • подсолнечное масло
  • 1 боьшая луковица или 2 маленьких
  • 1 чайная ложка муки
  • молотый кайенский перец (примерно 1/3 чайной ложки)
  • 1 полная чайная ложка сладкой паприки
  • 1 банка томатов без шкурки в собственном соку (400г) или 4-5 свежих спелых помидор без шкурки.
  • 150-200 мл куриного бульна (можно кубик)
  • 1 болгарский перчик среднего размера (в рецепте зеленый, у меня был красный)
  • сметана
  • соль и перец

Похожее блюдо:
Йогурт

Способ приготовления:

  • Курочку посолите и поперчите.
  • Затем обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Большой шумовкой переложите в глубокую посуду для запекания в духовке. (Если хотите на дно можно положить картофель порезанный кружками и использовать как гарнир, тогда бульона нужно немного больше).
  • В оставшемся масле пожарьте порезанный лук до мягкости. Размешайте муку, кайенский перец и паприку с луком до получения однородной массы, затем добавьте мелкопорезанный помидоры без шкурки, размешайте и добавьте куриный бульон. Все немного потушить.
  • Затем переложить соус в чугунок с курицей, накрыть крышкой и поставить тушить в духовку на 45 минут. Потом положите в чугунок перец порезанный небольшими полосками и верните в духовку еще на 30 минут (если готовите с картофелем проверьте его готовность).
  • Прямо перед подачей добавьте сметаны около 100 г чтобы придать блюду мраморный эффект и посыпьте сверху немного паприки и зелени. Готово. Очень вкусно с любым гарниром.