Чесночные куриные окорочка, запеченные в рукаве
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
ароматно-чесночный, с легкой ноткой лимона
Ингридиенты:
- 4 окорочка
- 4 моркови
- 1 лимон
- 2 головки чеснока
- 8 полосок бекона
- соль, перец по вкусу
- рукав для запекания
Похожее блюдо:
Рулька ягодно - луковая
Способ приготовления:
- Морковь почистить и нарезать на кружочки. Неочищенные головки чеснока разрезать пополам поперек. С лимона натереть цедру, а сам лимон порезать на кружочки. Морковку посолить ;поперчить и посыпать лимонной седрой.
- Окорочка ополоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем. Куриные окорочка натереть разрезанным чесноком, поперчить обернуть каждый окорочок двумя пластинами бекона.
- Отрезать 4 полоски от рукава достаточной длинны чтобы поместился один окорочок, закрепить с одной стороны. Выложить в каждый часть морковки, пару кружочков лимона морковку и половинки головок чеснока, туда же поместить окорочок, закрепить с другой стороны, а сверху сделать надрез, чтобы выходил пар. Операцию повторить со всеми остальными окорочками. Расместить пакеты на противень.
- Запекать при температуре 180°C около 40 минут, где-то через 20-25 минут, осторожно, чтобы не обжечься паром, увеличить отверстие в рукаве чтобы окорочка слегка зарумянились.
- Подавать прямо не вынимая из рукава, поместив пакет на тарелку.
- Приятного аппетита!