Шоколадно-маковые кексы
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г маргарина
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 50 г мака
- 1 пакетик горячего шоколада (25 г )
- 1 стакан муки
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Кекс "Кис-кис"
Способ приготовления:
- Взбить добела яйца и сахар.
- Добавить к этой смеси порезанный мелко маргарин комнатной температуры.
- Хорошо всe взбить.
- Добавляем мак, разрыхлитель, просеянную через сито муку.
- В самом конце засыпаем сухой шоколад и хорошо взбиваем.
- Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них смесь до краeв.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Готовые кексы достаeм из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.