Десерт ананасовая прохлада
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
не приторно сладкий
Ингридиенты:
- 1 банка консервированных ананасов
- 2 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сахара
- шоколад
- взбитые сливки
Похожее блюдо:
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГРИБАМИ И ГОРОШКОМ
Способ приготовления:
- Ананасы консервированные извлечь из банки и порезать на кусочки.
- 2 ст.л. крахмала развести соком из банки.
- В небольшую кастрюлю положить 1-2 ст.л. сахара, залить 3/4 стакана воды и довести до кипения.
- Тонкой струйкой в сироп ввести сок ананаса с крахмалом. Проварить на медленном огне до загустения.
- Затем выложить в кастрюлю кусочки ананаса.
- Проварить еще минут пять и снять с огня.
- Дать остыть.
- Затем разложить по креманкам и убрать в холодильник до более плотного застывания.
- Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой.