Торт "Рюбли"
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладкий, лёгкий, нежный
Ингридиенты:
- 300 г морковки
- 4 яйца
- щепотка соли
- 100 г + 50 г + 4 ст.л сахара
- 250 г любых мелко молотых орехов
- 100 г муки
- 2 ч. л. разрыхрытеля для выпечки
- Для крема:
- 200 г мягкого творога(н-р Philadelphia или любой другой жирный творог)
- 500 мл сливок
- Для украшения:
- марципановые морковки, молотые фисташки
Похожее блюдо:
ЭКЛЕРЧИКИ 2
Способ приготовления:
- 1. Чистим морковь и трём на мелкой тёрке.Отделить желтки от белков.Белки,3 ст.л. холодной воды и соль хорошо взбить,всыпать 100г сахара и дальше взбивать пока сахар не растворится.Желтки и 50г сахара взбить в кремовую массу.
- 2. Белки смешать осторожно с желтками.
- Смешать орехи, муку и разрыхрытель,добавить морковь и соеденить это с белково-желтковой массой.Выкладываем в форму диаметром 26см.Выпекать в заранее разогретой духовке 35 мин при 175°.Готовый торт остудить.
- 3. Творог взбиваем с 4 ст. л. сахара, пока сахар не растворился. Сливки отдельно взбить.Теперь смешиваем сливки с творогом.
- 4. Разрезать торт 2 раза по горизонтали.Укладываем коржи и промазываем их кремом. Сверху и бока торта так-же покрываем кремом.
- 5. Посыпаем бока и край торта фисташками.Украшаем марципановой морковкой или любыми другими украшениями.