Торт "Рюбли"

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
сладкий, лёгкий, нежный

Ингридиенты:

  • 300 г морковки
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 100 г + 50 г + 4 ст.л сахара
  • 250 г любых мелко молотых орехов
  • 100 г муки
  • 2 ч. л. разрыхрытеля для выпечки
  • Для крема:
  • 200 г мягкого творога(н-р Philadelphia или любой другой жирный творог)
  • 500 мл сливок
  • Для украшения:
  • марципановые морковки, молотые фисташки

Похожее блюдо:
ЭКЛЕРЧИКИ 2

Способ приготовления:

  • 1. Чистим морковь и трём на мелкой тёрке.Отделить желтки от белков.Белки,3 ст.л. холодной воды и соль хорошо взбить,всыпать 100г сахара и дальше взбивать пока сахар не растворится.Желтки и 50г сахара взбить в кремовую массу.
  • 2. Белки смешать осторожно с желтками.
  • Смешать орехи, муку и разрыхрытель,добавить морковь и соеденить это с белково-желтковой массой.Выкладываем в форму диаметром 26см.Выпекать в заранее разогретой духовке 35 мин при 175°.Готовый торт остудить.
  • 3. Творог взбиваем с 4 ст. л. сахара, пока сахар не растворился. Сливки отдельно взбить.Теперь смешиваем сливки с творогом.
  • 4. Разрезать торт 2 раза по горизонтали.Укладываем коржи и промазываем их кремом. Сверху и бока торта так-же покрываем кремом.
  • 5. Посыпаем бока и край торта фисташками.Украшаем марципановой морковкой или любыми другими украшениями.