Сало "как у папы"
Вкусы:
ароматно остро
Ингридиенты:
- Сало 1 кг (с хорошей прослойкой)
- головку чеснока
- перец черный (по вкусу - или красный)
- Для маринада:
- 1 литр воды
- 200 грамм соли
- 2 ст. ложки сахара
- 2 горсти луковой шелухи
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч. ложки красного перца-чили
Похожее блюдо:
Грибное лукошко
Способ приготовления:
- Ингридиенты для маринада закипятить. опустить в кипящий маринад шмат сала. варить 20 минут. выключить и не вынимая сала, дать остыть в течение 8 часов. затем вынуть сало и положить в дуршлаг. когда маринад стечет - натереть сало (предварительно нарезав его на куски примерно 8Х8 см) давленным чесноком и перцем.
- хранить в холодильнике.