Сало "как у папы"

Вкусы:
ароматно остро

Ингридиенты:

  • Сало 1 кг (с хорошей прослойкой)
  • головку чеснока
  • перец черный (по вкусу - или красный)
  • Для маринада:
  • 1 литр воды
  • 200 грамм соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. ложки красного перца-чили

Похожее блюдо:
Салат "Помпадур"

Способ приготовления:

  • Ингридиенты для маринада закипятить. опустить в кипящий маринад шмат сала. варить 20 минут. выключить и не вынимая сала, дать остыть в течение 8 часов. затем вынуть сало и положить в дуршлаг. когда маринад стечет - натереть сало (предварительно нарезав его на куски примерно 8Х8 см) давленным чесноком и перцем.
  • хранить в холодильнике.