Салат из рисовой лапши с маленькими креветками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый свежий пикантный
Ингридиенты:
- креветки(отв.) мал.150-200 гр.,
- красная паприка,
- огурец 1/2 шт.,
- луковица красн.,
- перчик-чили 1 шт.,
- арахис горсть,
- соль,перец,
- базилик,
- лайм,
- сахар чуть,
- соевый соус 5-6 ст.л.,
- орех.масло 5-6 ст.л.,
- лапша стеклянная (рисовая) 100 гр.
Похожее блюдо:
Супер салатик с крекером.
Способ приготовления:
- Предлагаю вкусный салатик с "азиатскими нотками".
- Помоем овощи,почистим лук и порежем полукольцами.
- Перчик-чили освободим от семечек,порежем мелко.
- Орехи обжарим на сухой сковороде.
- Огурец очистим ,
- удалим серединку и порежем длинными полосками.
- Лапшу положим в холодную воду на 10-15 минут,
- затем воду сливаем и заливаем кипятком на 5 минут,
- отбрасываем на сито,лапша готова.
- Обрываем листики базилика.
- Обжарим лук и чили в двух ст.л.орех.масла,добавим паприку,
- посолим и поперчим,прожарим немного.
- В салатнице соединяем лапшу,зажарку и огурцы.
- Соединяем сок лайма,чуть сахара,
- соевый соус и оставшееся орех.масло,
- заливаем салат и оставляем его на полчаса мариноваться.
- Затем добавляем креветки,арахис и листики базилика,
- перемешиваем,готово!
- Приятного аппетита!!!