Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из рисовой лапши с маленькими креветками

Салат из рисовой лапши с маленькими креветками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый свежий пикантный

Ингридиенты:

  • креветки(отв.) мал.150-200 гр.,
  • красная паприка,
  • огурец 1/2 шт.,
  • луковица красн.,
  • перчик-чили 1 шт.,
  • арахис горсть,
  • соль,перец,
  • базилик,
  • лайм,
  • сахар чуть,
  • соевый соус 5-6 ст.л.,
  • орех.масло 5-6 ст.л.,
  • лапша стеклянная (рисовая) 100 гр.

Похожее блюдо:
салат из морского коктейля с рукколой

Способ приготовления:

  • Предлагаю вкусный салатик с "азиатскими нотками".
  • Помоем овощи,почистим лук и порежем полукольцами.
  • Перчик-чили освободим от семечек,порежем мелко.
  • Орехи обжарим на сухой сковороде.
  • Огурец очистим ,
  • удалим серединку и порежем длинными полосками.
  • Лапшу положим в холодную воду на 10-15 минут,
  • затем воду сливаем и заливаем кипятком на 5 минут,
  • отбрасываем на сито,лапша готова.
  • Обрываем листики базилика.
  • Обжарим лук и чили в двух ст.л.орех.масла,добавим паприку,
  • посолим и поперчим,прожарим немного.
  • В салатнице соединяем лапшу,зажарку и огурцы.
  • Соединяем сок лайма,чуть сахара,
  • соевый соус и оставшееся орех.масло,
  • заливаем салат и оставляем его на полчаса мариноваться.
  • Затем добавляем креветки,арахис и листики базилика,
  • перемешиваем,готово!
  • Приятного аппетита!!!