Лимонный торт
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца,
- 100 г сахара,
- 100 г муки,
- ваниль
- Сироп:
- 100 г сахара,
- 250-300 г воды
- 2 ст.л. сока лимона
- цедра 1/3-1/2 лимона
- Крем:
- 250 г сливок (кондитерский крем 26%) или 125 г сливок и 125 г сметаны 25%
- 2 ст.л. сока лимона
- цедра 1/3-1/2 лимона
Похожее блюдо:
Торт" Валентина"
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200-220гр.
- Бисквит:
- Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. В 3 подхода добавить муку и вымешать вручную.
- Выпекать при t=200-220гр (я выпекала при 210) до готовности*
- Сироп:
- Сахар залить водой и довести до кипения (долго не кипятить). Когда сахар растворится ввести лимонный сок и цедру. Остудить.
- Крем:
- Взбить сливки/кондитерский крем, зетем соединить со сметаной (по желанию), лимонным соком, цедрой и снова хорошо взбить.
- Гтовый бискит остудить, пропитать сиропом и смазать/покрыть кремом. По желанию украсить.
- *у меня форма для выпечки была 32х25, поэтому бисквит получился высотой 2см и очень нежный.
- Выдержав ночь в холодильнике, торт получается более сочным и нежным.
- Приятного аппетита! :)