закуска из цветной капусты.
Изображение:
Вкусы:
соленый, пикантный
Ингридиенты:
- цветная капуста -2 головки
- морковь-3 шт.
- перец красный сладкий-2 шт
- лавровый лист-8шт.
- чеснок-10 больших зубцов
- перец черный горошек-20 горошен
- уксус--0.5 стакана
- тмин-1 стол.ложку
- куркума-2 столовой ложки
- маринад:
- соль-2 стол.ложки
- сахар-2 стол.ложки
- растительное масло-пол стакана
- Воды я взяла на это количество овощей -3 литра
Похожее блюдо:
Закусочный торт "Тигруля"
Способ приготовления:
- Очень мне понравился рецепт Ирочки.Решила его сделать,но немножко добавила и своего.А добавила я куркуму.Во первых-это полезно.А во вторых-овощи приобрели красивый золотистый цвет.А тмин тоже дает приятный вкус и полезен
- Итак начнем:
- Разбираем капусту на соцветия
- морковь режем соломкой как нас Юрий учил.Я даже по этому случаю тоже кинжальчик достала.
- перец режем соломкой.
- наливаем в кастрюлю 3 литра воды и кипятим ее.
- когда закипит-бросаем туда капусту,морковь,перец, соль, сахар,тмин,куркуму и расительное масло
- когда все закипит-добавляем уксус и выключаем и накрываем крышкой.
- через пять минут добавляем чеснок и лавровый лист и опять закрываем крышкой и даем нашим овощам настояться часов 6.
- потом с кастрюли переложить в банки.
- Может храниться в холодильнике до 2 недель.
- Приятного аппетита.