Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с черешней на творожном тесте " На солнечной поляночке"

Пирог с черешней на творожном тесте " На солнечной поляночке"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Творог сухой ( у меня домашний)-700гр
  • Яйца-4 шт+ 1 шт-для смазки
  • Слив масло или маргарин -250 гр
  • Ванилин-1 пак
  • Сахар-250 гр
  • Мука-4 ст
  • Сода, гашённая-1 чл
  • Черешня без косточек-1,5 стакана

Похожее блюдо:
Лимонник

Способ приготовления:

  • Этот рецепт купил меня своей простотой и вкустностью. В оригинале это был яблочный пирог. Я же решила сюда запихать свежую черешню. Результат получился ничем не хуже, а как для сезона черешни--то и ещё лучше.
  • Творог пропустить через мясорубку.
  • 4 яйца взбить с сахаром и ванилином.
  • сл масло растопить.
  • Всё тщательно перемешать с добавлением муки. Тесто будет мягким и липким. И соду не забыть! В холодильник его -ненадолго.
  • А пока из черешни повыковыриваем косточки.
  • Теперь пора формовать пирог. Я под него приспособила ещё бабушкину чугунную сковороду огромного размера.
  • Смазала её маслом. тесто разделила на 2 неравные части.
  • Руки лучше тоже смазать растит маслом для работы с этим тестом--а то, в неровен час, можно прилипнуть.
  • Аккуратно выложить нижний корж, закрывая бортики.
  • На него-слой черешни. Сахара я к ней не добавляла. Пирожок сам по себе достаточно сладок, да и черешенка тоже неплоха.
  • Теперь--верхний корж. Всё это дело хорошо склеить между собой. Это абсолютно не сложно-из-за мягкой консистенции нашего теста.
  • 1 небольшой кусочек стащила моя старшенькая, и решила развеселить наш пирог--устроить из него "солнечную полянку" со всякими цветиками и зверушками. Не знаю на счёт их количества, я рассмотрела только одного гибрида улитки. На что мне сказали, что я в искусстве разбираюсь так же, как и в колбасных обрезках.
  • Ну, а если серьёзно, то прежде, чем прилепить все эти башенки, шарики и прочие кракозяблы, поверхность пирога нужно смазать яйцом. Затем, вдоволь над ним поизвращавшись, ещё раз всё хорошо смазать.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 град порядка 40 мин, затем опустить т-ру до 160 град-ещё на 15-20 мин. Я постоянно проверяла готовность при помощи деревянной палочки.
  • Когда пирог будет готов, извлечь его на свет Божий, дать чуток остыть прямо в форме, а затем аккуратно извлечь. Проблем у меня с этим не возникло абсолютно никаких.
  • Вот, кажись, моя солнечная полянка и готова.