Котлеты из горбуши с сыром (мой вариант)
Изображение:
Вкусы:
рыбный, сырный, нежный, с луком, с чесноком
Ингридиенты:
- фарш рыбный (у меня из горбуши)- 800гр
- сало свежее - 200гр
- сыр колбасный копчёный - 100гр
- яйцо - 1-2шт(смотря по размеру)
- лук репчатый - 1-2шт (тоже по размеру)
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль
- перец
- панировочные сухари
- масло растительное без запаха для жарки
Похожее блюдо:
Запеченая рыба с помидорами
Способ приготовления:
- Фарш из горбуши я в сезон заготавливаю, когда рыба идёт, а потом порционно замораживаю. Рыбу я очищаю, отделяю филе и дважды пропускаю через мясорубку. Лежит мой фаршик потом себе спокойненько и ждёт, пока мы котлеток рыбных захотим... Ну. если только побледнеет малость)))
- Сыр нарезаем кубиками.
- Мясорубку мне лень собирать и мыть, поэтому сало я на мини-процессоре измельчаю, а лук с чесноком и яйцами в блендере в пюре превращаю)))
- Складываю всё вместе и смешиваю!
- Добавляю перец и соль и хорошенечко вымешиваю...
- Ну, а теперь беру фарш, леплю котлетку с кусочком сыра внутри и душевно обваливаю в панировочных сухарях...
- На максимуме разогреваю масло на сковороде и быстро обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки.
- А потом накрываю крышкой и оставляю домлевать, пока сковорода остывает немного...
- Ну вот мои котлетки и готовы! Моей семье они очень нравятся!