Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Котлеты из горбуши с сыром (мой вариант)

Котлеты из горбуши с сыром (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
рыбный, сырный, нежный, с луком, с чесноком

Ингридиенты:

  • фарш рыбный (у меня из горбуши)- 800гр
  • сало свежее - 200гр
  • сыр колбасный копчёный - 100гр
  • яйцо - 1-2шт(смотря по размеру)
  • лук репчатый - 1-2шт (тоже по размеру)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • масло растительное без запаха для жарки

Похожее блюдо:
мойва в сметане

Способ приготовления:

  • Фарш из горбуши я в сезон заготавливаю, когда рыба идёт, а потом порционно замораживаю. Рыбу я очищаю, отделяю филе и дважды пропускаю через мясорубку. Лежит мой фаршик потом себе спокойненько и ждёт, пока мы котлеток рыбных захотим... Ну. если только побледнеет малость)))
  • Сыр нарезаем кубиками.
  • Мясорубку мне лень собирать и мыть, поэтому сало я на мини-процессоре измельчаю, а лук с чесноком и яйцами в блендере в пюре превращаю)))
  • Складываю всё вместе и смешиваю!
  • Добавляю перец и соль и хорошенечко вымешиваю...
  • Ну, а теперь беру фарш, леплю котлетку с кусочком сыра внутри и душевно обваливаю в панировочных сухарях...
  • На максимуме разогреваю масло на сковороде и быстро обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки.
  • А потом накрываю крышкой и оставляю домлевать, пока сковорода остывает немного...
  • Ну вот мои котлетки и готовы! Моей семье они очень нравятся!