Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Тортик к Золотой свадьбе

Тортик к Золотой свадьбе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бискита:
  • 10 яиц
  • 360 гр. муки
  • 360 гр. сахара
  • 50 гр. коньяка или сока лимона
  • Для Крема:
  • 900 гр.Творога(Жирностью 15%)
  • 40-50 гр.быстрорасворимого Желатина
  • 300гр.Сахара
  • свеж.выжатый Сок 1 Лимона
  • 300мл.Лимонада"Тархун"
  • 3 Пакетика ванильного Сахара
  • 1200мл.охлаждённых жирных Сливок 30-35%+6 полных стол.Ложки сахарн.Песка
  • Для Украшения:
  • 2 Пакетик бесцветного Желе(для 500мл.Жидкости)
  • 500 мл.Лимонада"Тархун"
  • 4 полные стол.Ложки сахарн.Песка
  • 10 мандариновых Долек
  • 8 нарезаных Полосок с Цедры Лимона
  • взбитые сливки и приготовленные зарание лебеди из мастики на желатине

Похожее блюдо:
Вишневый пирог «Наслаждение»

Способ приготовления:

  • Бисквит: Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180гр.Форму для Запекания (в моём случае прямоугольная 40 на 30 см застелить перагментной Бумагой.И выпекать Бисквит до готовности 15-20мин.(ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ первые 10 мин )
  • Желатин залить холодной Водой и дать разбухнуть.Творог,Сахар,Сок Лимона,300мл.Тархуна перемешать до однородной Массы, лучше в блендере.С Желатина слить Воду и постоянно помешивая довести на среднем Огне до полного растворения,но не кипятить,готовый Желатин перелить в отдельную Чашку,сперва добавить к нему 4стол.Ложки творожной Массы,хорошо перемешать и только потом ввести Желатин к оставшейся творожной Массе,дать творожной массе минут 8/10 постоять,чтоб она начала Густеть.
  • В это Время 1200мл.охлаждённых жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену,потепенно добавляя 6 стол.Ложки Сахара+ваниль.10 стол.Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник,для Украшения.(а лучше взбить попозжей ещё чуток отдельно)
  • Взбитые Сливки добавить к творожной Массе,хорошо перемешать и дать ещё около 15мин.постоять.
  • Такой разьёмной формы не нашлось, пришлось обычную застелить пергаментом так чтобы с двух противоположных сторон концы остались свисать, а сверху выстелить всё плотненько плёнкой. Бисквит разрезать, хватит и половины, но если у вас достаточно высокая форма оставьте весь, только срежте верхнюю золотистую корочку.В форму уложить бисквит, сверху выложить нашу творожно-сливочную массу и отправить торт в холодильник на 6 Часов для Загустения.
  • Порошок Желе смешать с 4стол.Ложками Сахара,постепенно влить 500мл.Лимонада,перемешать чтоб небыло Комков и на среднем Огне постоянно помешивая довести до Кипения.Горячее Желе вылить на торт( я всё же дала желе немного остыть, так как мне нужен был ровный цвет),разровнять,как остынет отправить ещё на 1 Час в Холодильник.
  • По истечению времени аккуратно вытягиваем наш торт из формы с помощью наших свисавших концов (можете сделать половину порции на стандартную разьёмную круглую форму 26 см). Готовый Торт украсить остатками взбитых Сливок,из мандариновых Долек и Цедры Лимона сделать Бабочки и украсить ими Торт.Лебедей делала отдельно за пару недель из мастики на желатине, её рецепт выставлю немного позже.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!